Klub Haus Buku

20 Mei 2008

Buku Yang Bikin Tidak Bisa Tidur

Filed under: Twilight — opungregar @ 12:13
Tags:

TWILIGHT by Stephenie Meyer

WOW, buku ini benar-benar salah satu buku yang bikin tidak bisa tidur sebelum baca sampai lembar terakhir. Dan setelah baca sampai lembar terakhir (jam 5 pagi), jadi agak-agak nyesel kok bacanya cepat banget selesai??

Karakter Bella di buku ini yang sangat terlalu memuja Edward agak menjengkelkan, tapi di sisi lain, sepertinya pesona supernatural Edward, sang vampir, yang irresistible memungkinkan hal ini. Dan ya,
kareakter Edward terlalu sempurna. Even for a vampire.

Bagaimanapun, di buku pertamanya ini, Stephenie Meyer sudah berhasil menyuguhkan sebuah cerita yang addictive, irresistible, mengkombinasikan romance, fantasy & action di 1 buku!

Setelah browsing, ternyata twilight ini ada 3 buku lanjutannya! ! ASIK! di amrik sudah terbit tapi di indo blum, moga2 aja segera diterbitin oleh gramedia. Buku 1: Twilight, Buku 2: New Moon, Buku 3: Eclipse.
Buku 4: Breaking Dawn

Website penulisnya http://www.stepheni emeyer.com/ Oh ya buku ini akan segera dibikin movienya loh, untuk nonton trailernya bisa liat disini http://vids. myspace.com/ index.cfm? fuseaction= vids.individual& videoid=33429578 · A New York Times Editor’s Choice,· A Publisher Weekly Best Book of the Year
· An American Library Accociation Top Ten Best Book for Young Adults

Beli buku ini dengan diskon 15% di http://www.kutukutubuku. com Free Delivery daerah jakarta untuk pembelian…

Sent from Yahoo! Mail.  A Smarter Email http://uk.docs. yahoo.com/ nowyoucan. html

31 Komentar »

  1. hey! akhirnya bisa ketemu jg penggemar twilight di indonesia!
    aku suka banget ama twilight.dan menurut aku twilight bisa ngalahin ketenaran harry potter!
    yahh..aku setuju ama kau..emang karakter bella yang memuja edward itu ngeselin.banget!
    yahh..tapi itu dibuat untuk mengekspresikan bagaimana edward cullen itu begitu tampan kan?
    i live edward.haha.jacob juga manis, dan semakin KE ECLIPSE..stephenie lebih mihak jacob.

    oyaahh..newmoon, ama eclipse udah diterbitin bukan?
    tapi yang versi bahasa inggris.yahh.kau pasti bisa nemuin tuh buku di toko-toko yang mnjual buku asing.
    dan newmoon versi bahasa indo bakal keluar bulan juni ini.
    oyaah..breaking dawn blum terbit. tapi akan terbit tgl 2 august. tentu aja versi binggnya!.
    dan..gak tahu nyampe di indo kapan.

    keep contact!

    Komentar oleh andromeda listya — 25 Mei 2008 @ 18:39 | Balas

  2. Terima kasih andromeda listya, Anda telah mengunjungi situs Klub Haus Buku. Apa pun pesan Anda atau komentar yang Anda kirimkan kami senantiasa dan berusaha untuk menyediakan ruang untuk kita diskusikan kembali. Kami senantiasa menunggu kehadiran Anda di Klub Haus Buku. Teruslah berkomentar dan saling bertukar informasi dan pengalaman. Terima kasih.

    Komentar oleh opungregar — 3 Juni 2008 @ 07:50 | Balas

  3. Ini cuma komentar pendek tentang buku Twilight-nya Stephenie Meyer.
    Pendek, karena saya belum selesai baca tapi sudah gak sabar ingin
    segera ngasih tau semua orang yang belum baca buku ini.
    Edward the vampire dengan wajah angelic dan suara, tatapan mata,
    pokoknya semua-muanya yg sangat memukau dan menyihir. Belum pernah saya baca novel remaja yang seperti ini. Sexual tension-nya luar biasa! Saya bahkan lupa bahwa tokoh-tokohnya masih remaja. Bukan berarti ada banyak adegan cinta, No, No. Tapi justru karena nyaris tidak ada. Hebat bener Stephenie Meyer ini. Bukan Edward yg menyihir pembaca, tapi justru si penulis yang menuangkannya dengan deskripsi yg dahsyat. Lebih hebatnya lagi, dia tidak pakai bahasa yang sulit dan berbelit-belit kok! Tetap dalam konteks remaja.
    Haduh. Susah memang kalau belum baca sendiri. Bacalah.

    Komentar oleh Siska Yuanita — 13 Juni 2008 @ 07:00 | Balas

  4. Hahahahahahaha. .. mpok siska akhirnya “kegigit” Edward ya???
    Siska mana pernah baca novel remaja… huehehehe… .???
    Kena deh lo, Sis. Tp beneran kok. Twilight emang gila banget. Aku bener2 berasa jd anak 16 th lagi yg jatuh cinta setengah mati sama… Edward.
    Huhuhuhuhu. Edward oh Edward….

    Komentar oleh Hetih Rusli — 13 Juni 2008 @ 07:16 | Balas

  5. Ini cuma komentar pendek tentang buku Twilight-nya Stephenie Meyer.
    Pendek, karena saya belum selesai baca tapi sudah gak sabar ingin
    segera ngasih tau semua orang yang belum baca buku ini.
    Edward the vampire dengan wajah angelic dan suara, tatapan mata,
    pokoknya semua-muanya yg sangat memukau dan menyihir.
    Belum pernah saya baca novel remaja yang seperti ini. Sexual
    tension-nya luar biasa! Saya bahkan lupa bahwa tokoh2nya masih remaja.
    Bukan berarti ada banyak adegan cinta, No, No. Tapi justru karena
    nyaris tidak ada. Hebat bener Stephenie Meyer ini. Bukan Edward yg
    menyihir pembaca, tapi justru si penulis yang menuangkannya dengan
    deskripsi yg dahsyat. Lebih hebatnya lagi, dia tidak pakai bahasa yang
    sulit dan berbelit-belit kok! Tetap dalam konteks remaja.
    Haduh. Susah memang kalau belum baca sendiri. Bacalah.
    cheers,
    siska

    Komentar oleh Siska Yuanita — 15 Juni 2008 @ 11:28 | Balas

  6. Film TWILIGHT akan ditayangkan serentak di Amerika pada 12 Desember 2008.
    Semoga hak tayang nya di beli oleh distributor Indonesia.

    Silakan di klik untuk melihat poster film nya: http://www.impaward s.com/2008/ twilight_ xlg.html
    Gimana Hetih? Udah cocok tampang nya Edward itu……… .. hehehehehe.
    Tagline nya serem banget ya: WHEN YOU CAN LIVE FOREVER, WHAT DO YOU LIVE FOR?😀
    Chip.
    click me: http://www.mu-phi.com
    the ONE and ONLY FILM FESTIVAL MAGAZINE in INDONESIA

    Komentar oleh Cipto Wijoyo — 15 Juni 2008 @ 11:31 | Balas

  7. wah seneng nih ada yg sama-sama suka serial twilight. aku dah baca semua seri sampai yg eclipse….& skr gak sabar nunggu seri terakhirnya. kalo gak salah si stephenie lg nulis buku lagi judulnya “Midnightsun”..bukan lanjutannya serial twilight tp cerita twilight dari sudut pandang si Edward.

    kalo buat aku…aku seneng sm tokoh bella, soalnya walaupun dia cinta setengah mati sama si Edward tp diawal-awal ketemuan dia gak bersikap sok ganjen.

    yang pasti karakter Bella and Edward nyambung banget….Jacob juga imut tp terlalu pe-de….dia merasa menang bisa dapetin Bella soalnya dia manusia (tp werewolf juga) & didukung sama bokapnya Bella.

    tp yg pasti serial ini top abis………

    Komentar oleh Rizki — 16 Juni 2008 @ 15:27 | Balas

  8. Adalah hal yang sangat luar biasa bila seorang dara manis perempuan mengalami kegelisahan ketika panah asmara sang manusia vampire diluncurkan dan mengenai seluruh rasa yang dimiliki sang dara. Twilight-karangan Stephenie Meyer- kelihatannya memang lagi trend dikalangan kaum remaja. Kirimkan terus komentar Anda tentang karya fenomenal ini, diskusikan terus dan dapatkan makna paling berharga dalam setiap membaca buku, apa pun saja jenisnya. Opung Regar.

    Komentar oleh opungregar — 20 Juni 2008 @ 01:40 | Balas

  9. Aku mau tanya nih, ada ga Novel-novel lain yang kisahnya unik seperti Twilight-nya Stephanie Meyer? aku jadi kecanduan en penasaran nih cerita yang seputar Vampire.., kalo ada anggota milis ini ada yang tau..pliss.. bagi info dong(-Evi-eviwidi@yahoo. com

    Komentar oleh Evi — 20 Juni 2008 @ 14:32 | Balas

  10. Setelah abis baca Twilight, aku juga pernah merasakan seperti itu, tapi Twilight kan ada kelanjutannya, ikutin aja terus seri-nya, jadi lebih enak menghayati peran dalam novelnya. Aku udah baca Dracula -nya Bram Stoker, tapi menurut aku lebih serius dan kurang greget….(tapi aku suka cover edisi terbarunya, kereeenn!!!) . Katanya sih ada The Historian juga, tapi aku belum sempet nemu bukunya (mo cari yg bekas aja ah…abis kalo yang baru – hard cover- mahal booo!)
    menurut aku bukan kisah drakula-nya yang menarik, tapi edward dan kisah cinta-nya, dibuku lain mungkin kita ga akan menemukan sosok seperti Edward.
    Lilly Luciani

    Komentar oleh Lilly Luciani — 20 Juni 2008 @ 14:35 | Balas

  11. The Historian itu untuk penggemar vampir, Dracula tepatnya, yg suka sejarah
    juga. Pasti kagum deh dg cara Elizabeth Kostova menulis versinya tentang
    Dracula ini. Serasa dapat sudut pandang baru. Dia sangat detail menuliskannya. Aku sampe jadi kepingin ke biara-biara tua di Eropa Timur dan
    ke Topkapí di Turki.

    Komentar oleh Dini Pandia — 20 Juni 2008 @ 14:40 | Balas

  12. Halo Evi,kisah unik ini maksudnya yang gimana..? kalau yang bercerita tentang vampire, kamu bisa coba baca harlequin nocturne yg judulnya from the dark, ttg si vampir rockstar yang jatuh cinta dg penyihir, musuh besarnya.
    kalau yang mau lebih “berat” lagi, coba baca bram stoker’s dracula, sambil ngebayangin gary oldman yg jadi vampirnya… hehehe ; Salam,Dewi Ariyanti

    Komentar oleh Evi Widi — 22 Juni 2008 @ 22:54 | Balas

  13. Twilight karangan Stephenie Meyer yang luar biasa ini menurut pemantauan komunitas klub haus buku, ternyata punya oengaruh hebat terhadap terhadap pembacanya. Meski ini baru hasil pengamatan sementara.

    Komentar oleh opungregar — 24 Juni 2008 @ 00:00 | Balas

  14. Dear Mods..
    Makasih banget buat dimuatnya email-ku tentang Twilight..
    Buat Dewi, kisah Twilight itu unik menurutku kerena selain kisah cinta antara manusia dan drakula, namun sisi kemanusiaanya yang justru ditonjolkan. Bahwa ternyata ada juga dracula yang tidak mau menggigit manusia…(meskipun Edward sangat tergoda oleh ‘aroma’ Bella)
    Mangenai kisah kelanjutannya aku juga dah baca di official Web-nya Stepheni (mudah mudahan Edward tidak menggigit Bella di Novel New Moon ini.:p, Spoiler mode ON), juga rencana pembuatan film-nya yang akan di luncurkan 12-12-08, keren banget sih kayaknya..yang jadi Edward kan yang pernah main di Harry Potter jadi Cedric.
    Soal yang toko buku online kasih diskon novel, kayaknya aku tahu beberapa, tapi mending di Google aja..kalo aku ngasih info disini..kok gak enak sama Moderator hehhehe…
    Ok deh, aku akan liat beberapa referensi novel soal drakula yang kalian beri, mudah-mudahan kalo ada info kita share lagi yaa…
    Cheerz

    -Evi-
    Blog of EVIWIDI:
    http://eviwidiszone .blogspot. com

    Komentar oleh Evi Widi — 24 Juni 2008 @ 23:16 | Balas

  15. Dear All, Hi.aku anggota baru milist ini tapi udah lama di milist harlequin, jadi sering dapet bocoran… terus terang seperti yang lain kayaknya aku juga udah jatuh cinta deh sama si edward Cullen ini hihihi…secara dulu kan bacaan vampirnya cuman dracula doang,setelah baca yang satu ini ternyata ada ya vampir yang masih punya sisi humannya. yang mo ditanyain nih ke moderator, apa nantinya semua seriesnya twilight ini bakalan diterbitin? karena setelah New Moon kan ada Eclipse trus yang baru mau release agustus nanti Breaking Dawn & kalo gak salah masih ada lagi tuh lanjutannya tapi yang diceritain dari sisi Edwardnya.Kalau memang diterbitin semua,berarti Gramedia,TOP Bangat dahhhh…
    Ditunggu yaaaaaaa…
    Cheers,
    Judith

    Komentar oleh Priscilla Adhyatmasar — 25 Juni 2008 @ 00:12 | Balas

  16. Hore..horeeee…New Moon dah keluar…mari kita sama-sama ke Gramedia untuk beli buku New Moon..Melihat perkembangan hubungan Edward kita yang tersayang dengan Bella..gak sabar, deh..
    ~PoeT~

    Komentar oleh Lilly Luciani Dewi Kusuma — 25 Juni 2008 @ 00:21 | Balas

  17. Bener,rasanya aku udah banyak baca novel. Tapi yang bikin besok ngantor teler ya 2 buku pertama yang udah dibaca ( melek sampe jam 3 pagi bow …amit-amit). Asik, emang rasanya jadi 17-an gitu. Tadinya aku sempet protes kenapa jadi novel remaja, kenapa pemerannya nggak yang usia mateng gitu kayak aku…he..he…( sebel ternyata karena aku udah ketuaan kalo ketemu Edward..ha…ha…) Cuma swer deh, aku ngarepin sih kalo yang jadi Edwars itu lebih cool….paling nggak Tom Cruise waktu usia 18-tahunan. Ada nggak ya….

    Komentar oleh Pipit Rusyidi — 1 Juli 2008 @ 17:08 | Balas

  18. Bingung Pilih Buku AQWAMAqwam :: Jembatan Ilmu :: – Wednesday, 02 July 2008© Aqwam :: Jembatan Ilmu ::

    Komentar oleh opungregar — 1 Juli 2008 @ 23:48 | Balas

  19. Oh ya guys, aku sempet baca-baca di Amozone.com untuk diskusi peran Bela dan Edward yang tidak pernah menempatkan “sex part” pada prioritas utama. Menurutku bagus banget karena inilah kehebatan novel ini.In a flash kissing Edward justru membuat yakin, cinta sejati memang masih ada. Gimana …..???

    Komentar oleh Pipit Rusyidi — 3 Juli 2008 @ 16:39 | Balas

  20. Dr dulu aq suka bgt dg image vampir. Kulit pucat,wajah aristokrat nyaris ga ‘manusia’,cool,calm,misterius.
    Tp Twilight saga ini bnr2 bikin aq bergetar. Ga cm sekedar krn image daya tarik vampir-nya,tp karakter Edward amazing. Dan romance starcrossed lovers Edward-Bella yg kompleks tp indah.. bahkan lbh dr Bram Stroker’s dracula. Perasaan Edward yg dalam n tulus bgt, Bella yg kdg2 plinplan, dan Jacob yg over PD bikin aq ga bs tutup buku sblm selesai.
    Geez,i wish u send me one real Edward. Haha..ngayal^^

    Komentar oleh Dee — 11 Juli 2008 @ 12:05 | Balas

  21. Hai…ada yang udah dapet info belum untuk buku ke-3.
    Udah nanya Gramed dan open gramed on line, belum ada euy….
    Kabarin ya kalo udah terbit Indo version-nya

    Komentar oleh Pipit Rusyidi — 15 Juli 2008 @ 12:35 | Balas

  22. Dear para pelahap buku….
    Setelah lomba review Rara Mendut bulan Juni 2008. Kali ini GPU mengadakan lomba review online untuk buku karangan Stephenie Meyer yang lagi laris manis dan bikin pembaca tergila-gila. Twilight dan New Moon.
    Cara ikut lomba reviewnya?
    Gampang banget! Tulis reviewnya di blog kalian. Boleh salah satu Twilight atau New Moon. Dua-duanya lebih bagus lagi.
    Nah kalau udah dipost, kirim link blog tersebut sekalian reviewnya ke-email: hetih@gramedia.com dan yola@gramedia.com dengan subjek e-mail:Review Twilight. Atau biar lebih afdol, boleh juga post linknya di komen di blog
    http://hetih.multiply. com/calendar/item/10002/Lomba_Review_Online_Twilight_ New_Moon.
    Nanti akan dipilih 3 orang pemenang yang akan mendapat hadiah paket buku
    @Rp150.000,- Oya, deadline posting di blog s/d tgl 16 Agustus 2008. Jadi, buruan baca bukunya dan tulis reviewnya..sekarang juga!!!salam.

    Komentar oleh Hetih Rusli — 16 Juli 2008 @ 14:19 | Balas

  23. Wah.. senenggg. lam knal smua Twilighters..
    Bner bngt.. bca Twilight tuw bikin ak kcanduan.. Tp nyesel bngt cpet2 nyelesein Eclipse.. knapa cb ak ndak pelan2 bcanya.. jdny skarang kngen bca..
    Kmren ak smpet bca The Host untuk ngisi kekosongan smbl nunggu Breaking dawn (dnger2 trbit d Asia Tenggara tgl 4.. msi gosip loo.. ndak npa lah bda sehari 2 hr dr amrik).. tp ttp aja ndak bisa ngalahin Twilight.. hehehe ^^

    Stuju bngt ma Priscilla Adhyatmasar.. ak jg jd naksir ma Edward.. hehehe ^^

    Komentar oleh Stephanie — 17 Juli 2008 @ 16:42 | Balas

  24. Aih!!!!!!!!!!

    Cepet banget deh pas baca Twilight ma New Moon
    pengen ga tidur semaleman tapi ga bisa (n untungnya ngga, kalo ngga bisa brakhir bo2 di skolah sambil ngimpiin Edward.. heuheuhe)

    Bagussssssssssssss bangettttttttttt (n lebih dari itu)
    crita klise tapi oke banget (n justru karena klise n so sweet itulah jadi oke banget)

    lagi dilema buat beli Eclipse edisi inggris ato nunggu 2 bulan lagi buat edisi indo nya

    ada yang tau toko online mana yang jual Eclipse ga?

    Komentar oleh Vialli — 28 Juli 2008 @ 20:51 | Balas

  25. Twilight and new moon bagusss bangt yah, aku ajah yang sudah 10 tahun lebih meninggalkan bangku SMA, merasa balik lagi ke alam cinta pertama… Aku baca reviewnya, nanti di breaking down Bella jadi vampire, dan ceritanya jadi lebih “dewasa” karena mereka sudah maried (Bella and edward). Mereka bertengkar, karena bella pengin make love sebelum jadi vampire, tapi edward gak mau, karena takut membuat bella jadi terbunuh.
    Terus pas akhirnya mereka “make love” bela jadi terluka. Edward nyesel banget, apalagi ternyata bella hamil. Ta

    Komentar oleh Sri Heriyansyah — 6 September 2008 @ 15:16 | Balas

  26. di mana ya dijualnya, saya mau beli juga ahh…

    Komentar oleh Muda Bentara — 7 September 2008 @ 12:26 | Balas

  27. Buku Twilight karangan Stephenie Meyer, bisa didapat diberbagai toko buku, terutama di Kota yang toko buku Gramedia-nya ada. Kalau mau beli online silakan kunjungi http://www.gramedia.com

    Komentar oleh opungregar — 13 September 2008 @ 18:31 | Balas

  28. kalo eclipse yg versi bhsa inggris kira2 harganya brapa? trus kLo mau mesen dr internet dmn?
    thx be4 and after. .
    Edward lovers🙂

    Komentar oleh Faizah — 31 Oktober 2008 @ 20:07 | Balas

  29. Terima kasih telah mengunjungi Klub Haus Buku. Untuk versi Bahasa Inggrisnya bisa diperoleh lewat internet di situs amazon.com. Atau buka situs google.com dan klik buku, nanti akan terlihat tampilan beli di Amazon.com

    Komentar oleh opungregar — 31 Oktober 2008 @ 21:12 | Balas

  30. Kalo mau bc versi twilight laennya, ke quizilla.com aja itu bnyk crita2 kreatif yg dikarang ma ank2 biasa walaupun gag trkenal tp tetep mayan keren jg kok, fanfiction totally awesome.

    Komentar oleh Anggi — 3 Januari 2009 @ 21:09 | Balas

  31. aduh ….. senengnya ternyata ada juga kumpulan pencinta edward cullen & his family, gw addicted banget. …. asal tau aja gw udah baca sampe breaking dawn n tiap buku udah gw baca lebih dari 5 kali. over n over….. udah gitu belum filmnya… gw sampe nonton 6 kali di bioskop. (mending beli DVD orinya kali ye…) tp. sampe skrg kan belum ada DVDnya. minta info dong midnightsun itu kapan keluar sich… n

    Komentar oleh Iyang — 18 Maret 2009 @ 15:58 | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: